本来は中世城館跡めぐりがテーマのはずでありました。もっとも最近は加齢と共に持病が蔓延し本業が停滞傾向に...このためもっぱらドジなHP編集、道端の植物、食べ物、娘が養育を放棄した2匹のネコなどの話題に終始しておりまする。なお2007年末から漸く群馬方面へと進出し、2008年6月には福島中通り方面、11月には栃木県南、12月には茨城県南、2009年2月には千葉県北部、5月には山形県村山地方と少しだけ領域を広げ始めております。              (2009/05/21 説明文更新)
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
2 3 4 6
8 10 11 12 14
15 16 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新CM
(09/24)
謹祝再開(返信済)
(09/19)
元気ハツラツ(返信済)
(09/01)
(08/31)
(08/30)
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
武蔵国入東郷の地下人小頭@和平
性別:
男性
職業:
定年を過ぎました~
趣味:
「余り遺構の無い城館跡めぐり」と「ネコいじり」並びに「観葉植物の栽培」など数だけは
バーコード
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
アクセス解析
フリーエリア
[1150] [1149] [1148] [1147] [1146] [1145] [1144] [1142] [1143] [1141] [1140]
ここ数日間、野菜炒めをつくっております。
素材はモヤシ、キャベツ、ピーマン、パプリカにエリンギ、コンビーフ、豚肉、魚肉ソーセージなどを適宜組み合わせるので週単位の日替わりメニューとなります。
味付けはハーブ入りの岩塩に、胡椒、醤油など。
味付けは自分でしているので如何様にもなるところが嬉しいのであります。
これに本日はナスと豚肉の炒め物が加わりました。

よくよく考えれば今から13年ほど前のこと、実父の死亡後にたった3か月間だけでしたが自分と母親の食事を用意していたことがありました。
もともと料理経験などなくレパートリーも至って少ないことから、白米と味噌汁のほかに主に野菜炒め中心のオカズで、これに買ってきたヒジキや煮豆などを組み合わせていたように思います。

その当時からそのまま続けていれば、もう少しはレパートリーも増えていたのではないかとも。
当然のことながら、毎朝5時半に起きて食事の用意をしてから出勤。
帰りがけにスーパーに立ち寄って最低限の食材などを購入して夕食の用意の繰り返し。

義母の入院と、実父の不慮の事故が重なっての事態でしたが、今にして思えばそこそこそれなりに家事をこなしていたようにも思えます。
ほかに洗濯や最低限の掃除もしていたはずなのですが、そちらの方については全くといって記憶がありません。

拍手[1回]

Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass